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今日は、ドライのバジルと、最近人気商品の一つトマトパウダーをたっぷり使った甘さを控えたシフォンです。隠し味にイタリアの岩塩を使っています。トマトパウダーの赤がきれいに出ていますが、中にバジルの小さな緑も見えますか?焼いている途中はケーキなのに、イタリア料理のいい香りが部屋中に広がりました。 トマトの酸味と、バジルの香りが広がって、最後に少しだけおいしい塩の味がします。もちろん酸味たっぷりのフルーツハーブティといっしょにいただいてもいいのですが、私はビールと合わせてみました(^o^) 甘さを控えているのと、バジルの香りが効いているせいで、おつまみとしてもおいしくいただけます。このシフォンを薄くスライスして、チーズをのせてもいいなーと思いました。 つやつやのフレッシュバジルをちょっとおしゃれにデコレイション。今日は暑かったので、冷えた白ワインでも用意しましょうか? |