webnews | BlueBottle |
すっかりハーブのシフォンケーキにはまってしまいました。 本日の素材はカモミール。 お茶用のカモミールをたっぷり使った、すばらしい香りのシフォンです。焼き上がる頃には、部屋中が甘いリンゴの香りでいっぱいになります。 口の中でもふんわりと青リンゴの香りが広がり、これぞ本物のカモミール!! 生地全体にもカモミールのつぶつぶがしっかり見えるほどたっぷり使っているのですが、クセがなく、小さなお子さんでも食べられるシフォンに仕上がりました。今日のケーキにあわせるのは、カモミールティではなく、アールグレイのミルクティ。 シフォンケーキはバターも生クリームも使っていないので、カロリー控えめのデザートです。それにしても3切れは食べ過ぎでしょうか? |