webnews BlueBottle






おいしい収穫





ハウスの中の野菜たちはすでに収穫が始まっています。
水菜、ほうれん草、青梗菜、・・・

そしてお気に入りが真っ赤なラディッシュ。
あんまりきれいなので、5個ずつラフィアで束ねてディスプレイしてみました。

ラディッシュは、そのままマヨネーズをつけてがぶりと食べてもおいしいし、薄くスライスして、キュウリやミョウガと合わせ、黒酢と醤油、オリーブオイルのドレッシングで和えたり、
葉っぱは醤油と唐辛子でぴりっと炒めたり・・・。

庭に種まきしたベビーリーフももう、一生懸命食べないと追いつかないくらいです。これからミニニンジン、リーフレタスも収穫が始まります。

最近、夜は毎日、野菜ばっかりむしゃむしゃ食べています。
うちのウサ子はきっと呆れて見ていることでしょう(*^_^*)






backnext


ハーブ&スパイスBlueBottleの案内図




▼「ラルズ北光店」の駐車場向かいにハギレ屋さん「ともだち」があります。
その横の道を入ってきてください。正面右奥、茶色の家が『BlueBottle』でございます。




もどる




E-mail:herb@bluebottle.ne.jp