2002.4.26号 06:00配信


今日の献立

【番外編】4月24日(水)会席の膳

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp


会席の膳

小 鉢 一口昆布 梅風味
お造り 鮭トロ、カンパチ、鯛、鯨
焼八寸 銀むつチーズ焼、帆立黄身焼、鰻串、茄子と鶏肉の寄せ物
焚合せ 赤魚葛打、焼きシメジ含め煮、青菜、知床鶏治部煮
凌 ぎ 黒米揚げ 野菜あんかけ
温 物 ネギトロ焼 タルタル風味
大 鍋 海鮮鍋(醤油仕立ての寄せ鍋)
酢 物 タコタタキ、トマトゼリー、蛇腹キュウリ、ゴマ豆腐
水菓子 季節の物
ご 飯 釜飯
汁 物 ツナワンタン
香 物 二種



小鉢、焼八寸、酢物、香物




大鍋




お造り、焚き合せ




温物、凌ぎ




ご飯、汁物、水菓子




〈コメント〉
某ホテルの会席膳を食べました。普段の献立の役には立ちそうにもありませんが、参考までにご覧ください。

「おしゃべりおばさん 珍道中」の模様はこちら。




今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで