2002.4.26号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
小 鉢 一口昆布 梅風味 お造り 鮭トロ、カンパチ、鯛、鯨 焼八寸 銀むつチーズ焼、帆立黄身焼、鰻串、茄子と鶏肉の寄せ物 焚合せ 赤魚葛打、焼きシメジ含め煮、青菜、知床鶏治部煮 凌 ぎ 黒米揚げ 野菜あんかけ 温 物 ネギトロ焼 タルタル風味 大 鍋 海鮮鍋(醤油仕立ての寄せ鍋) 酢 物 タコタタキ、トマトゼリー、蛇腹キュウリ、ゴマ豆腐 水菓子 季節の物 ご 飯 釜飯 汁 物 ツナワンタン 香 物 二種 |
〈コメント〉 |
某ホテルの会席膳を食べました。普段の献立の役には立ちそうにもありませんが、参考までにご覧ください。 「おしゃべりおばさん 珍道中」の模様はこちら。 |