2008.2.26号 06:00配信


ローストビープ




ローストビープ


●材料
牛もも肉かたまり・・・・・・・・・・500g〜600g

塩・・・・・・・1.5パーセント(500gで7.5g)

あらびき胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々



<作り方>


1.
肉は常温に出しておく。
2. 塩をすり込み、あらびき胡椒をまぶす。
3. フライパンか中華鍋を熱して油大さじ1を入れ、トングなどで抑えながら全面を丁寧に焼く。
(1面につき2分、6面全部焼く)
4. 蓋をして火を止めて、2分くらいそのままにしておく。
5. 取り出して、アルミホイルで包む。
さらに新聞紙(夕刊分の厚さ)で包み、冷めるまでそのままにしておく。
※オーブンがなくても簡単に美味しいローストビーフができます。
 粒マスタードを添えて召し上がってください。



ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2008 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで