2005.8.10号 09:00配信


抹茶豆乳プリン




抹茶豆乳プリン


●材料(プリン型6個分)
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・350ml
コンデンスミルク・・・・・・・・・・・・150ml
粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
抹茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2



<作り方>

1.
水大さじ2にゼラチンを振り入れて、ふやかす。
2. 鍋に豆乳とコンデンスミルクを入れて混ぜ合わせ、弱めの中火で沸騰直前まで温める。火を止めて1を加え、余熱で溶かす。
3. 小さな容器に抹茶を入れ、2を少量加え良く溶き2の鍋に戻し入れる。ザルでこしてボウルに移し、氷水にあててゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
4. 3をプリン型に流し入れ、冷蔵庫で6時間冷やし固める。




ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2005 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで