2004.8.24号 12:00配信


クリームチーズケーキ




クリームチーズケーキ
菊川怜さんがテレビで紹介していたレシピです。
簡単ですが美味しいです。



●材料
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・70g
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・60g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分
クリームチーズ・・・・・・・・・・・200g
卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・2個分
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・70g



<作り方>


1.
無塩バターを湯煎で溶かす。
2. 1に三温糖を加え混ぜる。
3. ここに卵黄を加え混ぜる。
4. 別のボールに卵白を軽く泡立て(軽く線がつく程度)ておく。
5. クりームチーズをサイコロ状に切り、3に加える。
チーズをくずさないように混ぜる。
6. 5に4の泡立てた卵白を加える。
7. ふるった粉を入れ、混ぜてパウンド型に入れる。
8. 160℃のオーブンで40分くらい焼く。





ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで