2004.6.30号 04:00配信


切り干し大根の甘酢づけ




切り干し大根の甘酢づけ



●材料
切り干し大根・・・・・・・・・・20g
切り昆布・・・・・・・・・・・・・少々
しょうが・・・・・・・・・・・・・少々
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・少々
合わせ酢
 酢・・・・・・・・・・・・・大さじ5
 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3
 水・又はだし・・・・・・・・大さじ4



<作り方>


1.
小鍋で合わせ酢をひと煮立ちさせて冷ましておく。
2.
切り干し大根は、さっと洗って水で戻し熱湯をかけ、水気を切る。
3.
切り昆布は、さっと洗う。
4.
しょうがは千切り、唐辛子は種を取り小口切りにする。
5.

1に2と3と4をつけて1時間ほどおき味をなじませる。




ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで