2004.6.18号 20:00配信


ハムロール




ハムロール



●材料/14個分
強力粉・・・・・・・・・・・・400g
ドライイースト・・・・・・・・8グラム
砂糖・・・・・・・・・・・・・・40g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・6g
スキムミルク・・・・・・・・・・20g
マーガリン・・・・・・・・・・・40g
水・・・・・・・・・・・・・260cc
ハム・・・・・・・・・・・・・・14枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適宜
パセリ・・・・・・・・・・・・・・少々



<作り方>


1.
2.
3.
4.
5.
6.
こねる。
2、一次発酵・・・・・・・30〜40分
3、ガス抜き
4、50gに分割する。
5、丸める。
6、ベンチタイム・・・・・・・20分


7. 成型する。まるめて、はじをくっつけるように止め、輪の方に切り込みをいれる。ハート型に開く。





8. 仕上げ発酵・・・・・・・20〜25分
9. 仕上げ発酵・・・・・・・20〜25分
10.
180〜190℃のオーブンで11〜13分焼く。


今回は、ハムロールは7個にして、残りの生地は餡を包んであんぱんにしました。焼きたての美味しさは格別です。


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