2004.2.9号 14:00配信


人参ジャム




人参ジャム

手稲にお住まいのNさんより人参ジャムをいただきました。
くせがなくさっぱりとした美味しいジャムです。


●材料
人参・・・・・・・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・・・・・・・90g
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ3



<作り方>

1. 人参は薄切りにして、水からゆでる。
2.
2〜3回ゆでこぼして、やわらかくなるまでゆでる。
3.
ゆでてやわらかくなった人参と水50ccをミキサーに約5分かける。(裏ごしでもOK)
4.
鍋に3と砂糖、レモン汁大さじ2を入れ弱火で15分くらい煮つめていく。
5.
火を止めてから残りのレモン汁大さじ1を加え混ぜる。




ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで