2004.1.15号 01:00配信


ティフィン




ティフィン(チョコレート菓子)

ビスケットとナッツが入って美味しさ最高!

●材料20×13×高さ3cmくらいの型1枚分
ハードビスケット・・・・・・・・・・・・・200g
くるみ、ピーナッツなど・・・・・・・・・・・30g
※無塩マーガリン・・・・・・・・・・・・・100g
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
  ココア・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
チョコレート・・・・・・・・・・・・・1枚(70g)



<作り方>

1. ビスケットを砕く。ナッツは粗みじんに切る。
2.
※のマーガリン他を鍋に入れ、火にかけて溶かす。(沸騰させない)
3.
2の中に1を入れよくあえる。
4. バットかタッパーに油を塗り3を入れ、大きなスプーンの背でしっかり力を入れて押し固める。



5. チョコレートをきざみ湯せんで溶かす。



6. 4の上にチョコをコーティングして、フォークの背ですじの模様をつける。 



7. 冷蔵庫で冷やし固める。固まったら型から出して食べやすく切る。



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