2004.1.3号 01:00配信


柚子大根




柚子大根



●材料
大根・・・・・・・・・・・・・・・500g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
合わせ酢
  酢・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ2
  みりん・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆずの皮の千切り・・・・・・・・・・・少々
昆布・・・・・・・・・・・・3センチ角5枚
赤唐辛子・・・・・・・・・・・お好みで1本



<作り方>

1. 大根は拍子切りにし、塩をする。
2.
軽く絞り水気を取り、合わせ酢、柚子、昆布、赤唐辛子を入れあえる。




ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで