2004.1.3号 01:00配信


うずら豆の煮豆




うずら豆の煮豆



●材料
うずら豆・・・・・・・・・・・・300g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・170g
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ2



<作り方>

1. 豆を洗い、たっぷりの水を注ぎ一晩おく。
2.
1の水を捨て新たにたっぷりの水を注いで火にかける。
3.
沸騰したら水をかえ、落し蓋と蓋をして弱火で1時間半ほどやわらかくなるまで煮る。
(鍋布団を使う時は、15分ほど煮て鍋布団に3時間くらい包む)
4.
豆が煮えたら、汁気をほとんど煮詰める。
5.
砂糖としょうゆを加える。
煮る時間は豆の新しさによります。古い豆の時はたくさん時間がかかります。水が足りない時は、さし水をしてください。




ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで