2003.12.18号 00:00配信


ミートローフ




ミートローフ

型を使わず焼くので、外側はカリッと中はふわっと出来上がります。  


●材料/2本分(8人分)
挽肉(豚挽きか、合びき)・・・・・・・・・・・500g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・100g(みじん切り)
赤ピーマン、黄ピーマン・・・・・各100g(みじん切り)
グリンピース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1片(みじん切り)
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
しょうゆ、ケチャップ、酒・・・・・・・・・・各大さじ1

※ソースをかける場合  
 ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
 赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 これを混ぜる



<作り方>

1. 材料を全部ボールに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
2.
半分づつ かまぼこ型にし、まん中をくぼませてクッキングシートをひいた天板に並べ、180℃のオーブンで30分、その後200℃で5〜10分焼く。





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