2003.11.27号 07:00配信


かぼちゃサラダ




かぼちゃサラダ

きょうはツナ缶を入れましたが、ハムやソーセージを入れても美味しいです。


●材料/4人前
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・600g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ツナ缶(165グラム)・・・・・・・・・1缶
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩、こしょう各少々



<作り方>

1. かぼちゃは種を取り、皮は所どころむき、3〜4cm各に切り、蒸すか電子レンジで加熱する。 (竹串がすっと通ればよい)
2.
1のかぼちゃをボールに入れ、マッシャーやフォークなどでざっと押しつぶす。
3. 玉葱は薄くスライスして、水にさらし、水気を切っておく。
4.
ツナ缶の汁を切ってあらくほぐし、2と3を加えて、マヨネーズ、塩、こしょうで合える。



ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで