2003.11.14号 02:00配信


かぼちゃ牛乳煮




かぼちゃ牛乳煮

煮物に飽きたら、是非作ってみて下さい。
簡単ですが、美味しいですよ。


●材料
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4くらい
牛乳・・・・・・・・・生クリームと合わせてひたひたになるくらい
生クリーム(あれば)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1〜2(お好みで)
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10グラム



<作り方>

1.
耐熱容器にバターを薄くぬり、薄切りしたかぼちゃを並べる。



2.
蓋かラップをして、色が変わるまで電子レンジでチンする。




3.
牛乳、生クリームをひたひたになるくらいに入れて砂糖、細かく切ったバターを上に散らす。
4.
オーブン250℃か、オーブントースターで焦げ目かつくまで焼く。



ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで