2003.11.6号 06:00配信


蒸しパン




蒸しパン

野菜がたっぷり入っている蒸しパンです。
今日は、2単位をリング型でやってみました。


●材料(4人〜5人分(1単位)
さつま芋・・・・・・・・・・・・・60g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・60g
人参・・・・・・・・・・・・・・・30g
レーズン・・・・・・・・・・・・・30g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1,5
スキムミルク・・・・・・・・・・・20g
マーガリン・・・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・・・・25グラム
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・50cc



<作り方>

1.
さつま芋、かぼちゃは1cm角に切る。
2.
人参は、5mm角に切り、茹でる(電子レンジでもよい)
3.
レーズンはぬるま湯で洗い、粗みじん切りにする。
4.
小麦粉、ベーキングパウダーをあわせてふるう。
5.
マーガリンと砂糖をよく混ぜる。さらに卵、牛乳、スキムミルクを入れて混ぜる。


6.
5に1,2,3を入れ4も加えさっくりと切るように混ぜる。




7.
油をぬったリング型に流し、蒸気のたった蒸し器に入れ20分くらい蒸す。 




8.
蒸し上がった状態。










ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで