2003.10.27号 07:00配信


蒸しどり




ハム、ソーセージのようにいろいろな料理につかえます。
むね肉でできるので経済的です。今回は2枚を蒸しました。(レシピは1枚分)



●材料
とりむね肉・・・・・・・・・・1枚
長ねぎ・・・・・・・10cmくらい
生しょうが薄切り・・・・・2〜3枚
塩・・・・・・・・・・小さじ1/3



<作り方>

1.
とり肉に塩をまぶして耐熱の器にのせ、長ねぎとしょうがをその上にのせて、電子レンジで熱をとおす。(600Wなら肉200gに4〜5分が目安)
蒸し器で蒸す時は10分〜15分が目安です。
2. 蒸し汁ごと冷まします。
3. そのまま切ったり、手でさいたりしてつかいます。


サラダに入れました。





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