2003.9.30号 06:00配信


サラダ感覚の漬物




時間に余裕があるときに、野菜をザクザク刻んで浅漬けにしておきます。サラダがわりにたっぷり食べられます。



<材料>
野菜・・・・・合わせて約1kg
塩・・・・・・・ 大さじ1 1/3(野菜の重さの約2%)
酢・・・・・・・ 大さじ1
唐辛子・・・・好みで少々



<作り方>


1.
野菜をザクザク刻みます(人参のみ千切りにします)。
2.
刻んだ野菜をフリーザーバック(ポリ袋でもOK)に入れる。
塩を2〜3回に分けて入れ、そのつどよくもむ。最後に酢を加えてよく混ぜる。2〜3時間常温におくと味がなじんでくる。
(冷蔵庫で3〜4日保存できる)





ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで