![]()
2003.9.8号 03:00配信
| 手軽に作れます。子どものおやつにはもちろん、デザートにもどうぞ。 |

| 牛乳 | 2カップ |
| 砂糖 | 60g |
| 粉ゼラチン |
小さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 生クリーム | 1/4カップ(50cc) |
| 黒すりごま | 大さじ3 |
![]() |
(1) 粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。 (2) 鍋に牛乳を入れて火にかけ、砂糖を加えて、弱火で溶かす。火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。 |
![]() |
(3) 氷水にあてながらあら熱をとり、完全に冷めたら、生クリームを入れる。 少しとろみがつくまで混ぜ、黒すりごまを加える。 |
![]() |
(4) 水でぬらした器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
| できあがりのプルルンぐあいが、やみつきになります。和カフェで、人気の一品を是非つくってみてください。 |
