2003.8.25号 10:00配信


ツナと人参サラダ



採れたての人参をいただきました。
ツナが入っているので食べやすい人参サラダです。


材料

にんじん 200g(中くらいのもの1本)
たまねぎ 1/4個
ツナ缶 1個
パセリ 少々
サラダ油 大さじ1
大さじ1
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1〜2
塩、コショウ
少々

作り方
(1)
にんじんは4〜5cmの長さの千切り、たまねぎはみじん切りにする。

 
(2) 耐熱容器に(1)とサラダ油を入れてラップをふわっとかけて約1分電子レンジにかける。

(2)に汁を切ったツナ缶をいれ、パセリと調味料を入れ全体をよくあえる。
にんじんを1分ほど電子レンジにかけることで少しシナーッとなり調味料となじみやすくなり、にんじんくささがなくなります。





ヒントインデックスwebnewsトップ





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで