2002.12.13号 06:00配信



#096
ポテトのチーズ焼き






ポテトのチーズ焼き


【ポテトのチーズ焼きの材料】

ジャガイモ
5、6個
チーズ
100グラム
塩胡椒
適宜
パセリ
少々


ポテトのチーズ焼きの作り方
ジャガイモは皮をむき、5〜7ミリの厚さに切って水にさらし、少しかために茹でておく。耐熱容器にジャガイモを並べ、塩胡椒を振ってチーズをのせ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。上にパセリのみじん切りを散らしてできあがり。チーズはプロセスで良いが、冷凍庫にあった溶けるチーズを使った。超簡単で結構いける一品。



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで