2002.5.6号 06:00配信



#086




ラーメンサラダ


 
【ラーメンサラダの作り方】

【材料】
生ラーメン
1玉
レタス
適宜
ニンジン
適宜
しめじ
適宜
カニ風味かまぼこ
適宜
ドレッシング
マヨネーズ

作り方
ラーメンは茹でて冷水に取り、良く洗う。レタス、キュウリは食べやすい大きさに切る。ニンジンは千切りにして茹で、あとからしめじも入れてさっと火を通す。それぞれを皿に盛り付けてラーメンにマヨネーズをかける。細くきれいに飾るには、それ用の容器がない場合はビニール袋の先端に穴を開けて代用してもできる。カニ風味かまぼこでなくハム類でもいいと思う。ドレッシングは中華風であったけれど、それでは冷し中華に近いものになってしまうし、サラダなので色々なドレッシングでお試しあれ。ゴマ風味がなかなか合っていたかも。



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで