2002.4.13号 06:00配信



#085




フキノトウの炒り味噌和え


 
【フキノトウの炒り味噌和えの作り方】

【材料】
フキノトウ 10個くらい
ジャコ 大さじ2
かつお節 ひとにぎり
サラダオイル 少々
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
だし 大さじ2

作り方
フキノトウは熱湯で茹でて水に良くさらす(1時間くらい)。水気を切て細かく切り、鍋を熱してサラダオイルを入れ、ジャコを炒めた中に入れる。かつお節と調味料を入れ、良く混ぜて炒め煮にする。調味料の分量は適当なので、味をみて加減してください。(道新、「和食の四季」を参考にしました。)



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで