2002.4.12号 06:00配信



#084




ニンジンのディップソース添え


 
【ニンジンのディップソース添えの作り方】

【材料】
ニンジン
1本強
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
牛乳
大さじ1
パセリ
適宜

作り方
ニンジンは洗って5ミリくらいの輪切りにし、塩を入れた熱湯でほど良く茹でる。串が通るくらいに柔らかくなったらざるにあげて水気を切りさます。マヨネーズとケチャップと牛乳を混ぜ合わせてディップソースを作る。器に盛り付けてパセリを散らしてでき上がり。

これもニンジンについていた生産者のお料理例です。簡単でちょっと変わっていておいしいです。我が家では大好評で、たくさん作らないとすぐになくなります。



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで