2002.3.12号 06:00配信



#079




タイ風チキンカレー



 
【タイ風チキンカレーの作り方】

【材料】
とり肉(ムネ肉)
1枚(200グラムくらい)
なす
4〜5個
パプリカ(叉はししとう叉はピーマン)
1個
ココナッツミルク
1缶
グリーンカレーペースト
2分の1パック
ナンプラー(タイのお醤油)
30〜50CC
塩・砂糖
適宜


作り方
鍋にココナッツミルクを3分の1缶ほど入れて、そのオイルで一口大に切ったとり肉、コロコロに切ったナス、パプリカを炒める。残りのココナッツミルクを加え、グリーンカレーペーストも入れるがこの分量で辛さも加減できる。あればナンプラーと塩と砂糖で味を整え、材料に十分火がとおったらでき上がり。材料さえ揃えられればとても簡単です。やっぱりちょっとエスニック風、でもそんなに突飛な味でもなくおいしく食べられます。




うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで