2002.1.28号 07:00配信



#075




マドレーヌ


今日は吹雪で一日家の中にこもっていたので、久しぶりにおやつを作りました。マドレーヌ、でもマドレーヌ用の型がなかったので、普通のベーカーに薄く伸ばして焼きました。簡単で香ばしいケーキです。

「マドレーヌ」の作り方

【材料】
250グラム(約5個)
薄力粉 200グラム
砂糖 200グラム
バター 150グラム

作り方
卵を割り入れ、砂糖と良く混ぜる。粉をふるって入れ、さっと混ぜる。これの鍋で溶かして熱いままのバターを流し入れ、型に入れて170度のオーブンで25分くらい焼く。




うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで