2001.12.14号 07:00配信



#060




リンゴのケーキ


「リンゴのケーキ」の作り方

ホットケーキミックス 200グラム
2個
砂糖 80グラム
サラダオイル 80CC
牛乳 少々
リンゴ 1〜2個
レーズン カップ2分の1くらい

作り方
ホットケーキミックスに砂糖、卵、サラダオイルを加えて混ぜる。牛乳は最後に様子を見ながら、適当な堅さになるように加える。リンゴは皮をむき、適当にクシ切りにし、レーズンとともに入れる。マドレーヌの型に流し入れて、オーブンで180度で25分ほど焼く。とても香りのいいケーキのできあがりです。

ホットケーキミックスで手軽にできるケーキです。最近アップするお菓子はすべて“フジコさん”に教えていただきました。朝作って、パッチワークの時間には焼き立てのお菓子を持って来てくれます。お菓子作りの好きなお友だちを持つと幸せです。けれども、ちょっとウェストが心配です。





うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2001 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで