2001.11.28号 07:00配信



#058




アーモンドパイ


「アーモンドパイ」の作り方

冷凍パイシート 100グラム4枚
アーモンドパウダー 55グラム
砂糖 50グラム
1個
バター 50グラム
小麦粉 大さじ2
アーモンドスライス 1袋

作り方
冷凍パーシートは常温で解凍しておく。アーモンドパウダー、砂糖、卵、バター、小麦粉をすべて混ぜ合わせる。オーブン皿にアルミホイルを敷いてパイシートを並べ、上に混ぜて作ったアーモンドクリームを塗ってスライスアーモンドを散らす。200度のオーブンで15分焼いて切り分ける。

わたしは子どもの頃からパイケーキが一番好きでした。あまーいフルーツ入りも好きだけど、ちょっとあっさりめの焼きパイもいいですね。冷凍パイシートを使えば家庭で手軽に焼き立てパイを楽しめます。





うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2001 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで