2001.9.15号 07:00配信



#047





ホタテの味噌炒め
温野菜のバター風味



「温野菜のバター風味」の作り方

カボチャ(またはジャガイモ) カボチャは2分の1個
ニンジン 2分の1本
ブロッコリー 1株
カリフラワー 2分の1株
片栗粉 適宜
スープの素 チキンスープ大さじ1
バター 15〜20グラム
塩コショウ 少々

作り方
カボチャ(ジャガイモ)は適当な大きさに切り、レンジでチンしてやわらかくし、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる。ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーなどは色良く茹でる。鍋にチキンスープを作り、バターを溶かして塩コショウで味を整える。

ジャガイモもおいしいし、他に豆類やとうもろこしなどもいいと思う。

温野菜を皿に盛り付け、熱いバタースープをかけてでき上がり。




うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2001 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで