2001.8.30号 07:00配信



#046





ホタテの味噌炒め
イカのグラタン風



「イカのグラタン風」の作り方

イカ 2ハイ
玉ねぎ 3個
ピーマン 2個
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
出しの素 少々
2分の1カップ
マヨネーズ 適宜
とろけるチーズ 適宜
唐辛子 適宜
パセリ 少々

作り方
イカはワタを抜き、洗って輪切りにしておく。
鍋に薄切りにした玉ねぎを炒め、輪切りにしたピーマンも加え出しの素と水、調味料を加えて煮込む。(味付けは調節してください)最後にイカを加え、さっと火を通す。これを耐熱容器に移して上にマヨネーズととろけるチーズと唐辛子をふり、オーブンで焼く。おいしい。



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2001 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで