2001.7.22号 07:00配信



#041



アメリカ人の男性に教わったバナナケーキです。
材料を全部混ぜて焼くだけ、まさに簡単。バナナとクルミとシナモンの味と香りのコントラストが絶妙で、目下一番のお気に入りケーキです。


ホタテの味噌炒め
バナナケーキ



バナナケーキ

砂糖 1カップ
マーガリン(ケーキ用) 100グラム
2個
バナナ 2本
レモン汁 大さじ1
くるみ 25グラム
重曹 大さじ1
小麦粉 2カップ
牛乳 80CC
シナモン(パウダー) 大さじ1

作り方
ケーキ用マーガリンは室温で柔かくし、砂糖を入れて良く混ぜる。(3分くらい、しっかり混ぜる。)バナナは皮を向いて、色どめにレモン汁を振りかける。クルミは適当な大きさに砕く。あとの材料もすべて入れて混ぜる。180度のオーブンで60分焼く。

注意
マーガリンの代わりに普通のバターでも代用できる。3分混ぜなくても適当でも大丈夫。クルミも大きさはお好みで。丸いキャセロールでも四角いケーキ型でもカップでも焼き方はそれぞれお楽しみください。



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2001 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで