2001.6.28号 07:00配信



#039



暑くなると冷たいゼリーがおいしいですね。
以前、紹介したカルピスゼリーは簡単に作れて2層になるので好評ですが今回紹介するゼリーも同じように2層に分かれ、また卵をいれない分あっさりした味が楽しめます。お試しください。
ホタテの味噌炒め
オレンジミルクゼリー


オレンジミルクゼリー

牛乳 400cc
生クリーム 200cc
砂糖 200グラム
100%オレンジジュース
800cc
粉ゼラチン 30グラム
200cc

作り方
1) 粉ゼラチンを水にふやかす。
(電子レンジで30秒くらいチンして溶かしても良い)
2) 牛乳・砂糖・生クリームを鍋に入れ、混ぜながら煮て
90度くらいになったら火から下ろし、1を入れて溶かす。
(レンジで溶かした場合は砂糖を溶かすだけいい)
3) オレンジジュースを入れて混ぜ、型に入れて冷やし固める。



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