2001.5.22号 06:00配信



#037





旬のアスパラを使って超簡単なベーコン巻きを作りましょう


 
アスパラ     
6〜7本
ベーコン
150グラム

爪楊枝
数本




作り方
1.
アスパラは根元の方だけ皮むきでかたい皮をとり、3〜4当分に切ります。
2.
ベーコンは半分の長さに切り、アスパラを巻いて楊子で止めます。
3.
これをお皿に並べ、レンジでおよそ5〜8分チンするだけで出来上がりです。


アスパラガスとベーコンはとても相性がいいようです。
レンジにかけると調理時間も早いですし、ベーコンの肉汁とアスパラの水気がほど良く出ておいしさをかもし出します。





**大変手軽にできますので、お弁当のおかずに最適ですよ!**



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2001 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで