2001.4.17号 06:00配信



#034




「簡単」で「むずかしい」のが卵焼き。
でもそうむずかしく考えないでおいしい卵焼きを楽しみましょう。

まずはお弁当のおかず用にいろいろな卵焼きを作ってみました。

カニかま巻き
ゴマ卵
ネギ卵
のり巻き
ほうれん草巻き
カニかま巻き
ゴマ卵
ネギ卵
のり巻き
ほうれん草巻き


 

2個
砂糖 
小さじ1

ひとつまみ
(砂糖が多いと焦げやすく、またお醤油だと色が良くない)

あとはお好みのバリエーションで楽しんでみましょう。



作り方

●基本

1.
卵に調味料を入れ(あくまでもお好みで)、切るように混ぜる。
※泡を立てるようではいけないらしいね、切るように混ぜる。
※なめらかにしたい時は水溶き片栗粉少々を入れたり、ざるでこす。

2.
フライパンはあらかじめ熱しておいて、油を薄く塗る。
※この熱し方が足りないと、焦げ付く原因となります。

3.
卵を薄く焼いて、クルクル巻いていきます。腕の見せどころ!



●応用

巻く
のり巻き、カニかま巻き、チーズ巻き、ほうれんそう巻き、etc…
まぜる
ねぎ卵、ゴマ卵、ミックスベジタブル卵、チーズ卵、etc…






**これはチーズ入り**




あなたのお宅の卵焼きも教えてくださいね。


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