2001.3.9号 06:00配信



#031





これは以前、ハーブの掲示板で紹介されたもので、とっても簡単でおいしい!

紹介者のまゆみさんにお願いして簡単料理研究所でレシピアップさせてもらうことになりました。
チーズケーキに続くおうちの定番になりそうな一品です。





さつまいも
大きめのもの1本
砂糖
80g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー  
小さじ2

2個
シナモン
小さじ1
溶かしバター  60グラム



作り方
1.
さつまいもを1.5cm角のサイコロに切ってチンする(約10分)。
2.
卵をほぐした中に、砂糖を混ぜる。
3.
小麦粉・ベーキングパウダー・シナモンをふるいにかけて 2 に入れる。
4.
溶かしバターを入れ、1 でチンしたさつまいもを混ぜる。
5.
混ざった材料をサラダ油を塗っておいた耐熱皿に入れ、180度に温めておいたオーブンで30分焼く。


さつまいもの半量をつぶして生地の中に入れ、残り半量を飾り付けように残して上に飾り、溶かしバター大さじ2を全体に塗ってもいいですよ!お試しください。





うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで