2001.2.24号 08:00配信



#027





今のシーズン、真タラの子が店頭に並びます。
粉寒天を使って簡単に寄せ物を作ってみました。




真タラの子  
200グラム
粉寒天 4グラム
水  400cc
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 
大さじ2



作り方
1. 鍋に湯を沸かし、粉寒天を振り入れて混ぜ2分間煮る。
2. 真タラの子を皮からはずしてばらしながら入れ煮る。
砂糖、みりん、醤油を入れて味をつける。
3. 四角い容器に入れて冷やし固め、固まったら適当な大きさに切り分けていただく。



***ミックスベジタブルを入れるときれいかもしれませんね***



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで