2000.12.7号 06:00配信



#019





***ジャイコさんのお得意メニュー***
♪ジャイコさん、ありがとう♪



鶏もも肉
2枚

…下味用…
醤油・酒 各大さじ1
コショウ
少々

…ねぎソース…
ネギのみじん切り
2本分
タカの爪の小口切り
1/2〜1本分
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
1/2カップ弱
砂糖
大さじ2と1/2カップ
酢・酒
各大さじ1
ごま油
お好みで適宜
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜


作り方
1.
とり肉に下味の材料をまぶす
2.
ねぎソースを作る。サラダ油でねぎ、タカの爪を炒め、香りが出たら他の調味料を加えてさっと温める。
3.
鶏肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、170度の油でカリカリに揚げる。(カリカリに・・これがキーポイント!)
4.
これを2cm幅くらいに切って、2のねぎソースをかける。

*POINT*
●ねぎソースが残ったら…
・トマトのスライスにかけて食べるとおいしい。
・なすと炒めてもおいしい。
・その他、お肉のソテーやチャーハンに使ってもおいしい。




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