2000.12.5号 06:00配信



#018







豚バラ肉のブロック
800g(市販の2本分)
コーラ
120cc
醤油
60cc
みりん
20cc
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1本
しょうが
1個



作り方
1.
コーラ:醤油:みりん=6:3:1に割合で調合する。
2.
豚バラを食べやすいサイズに切り、玉ネギ1個、長ねぎ1本、ショウガ1個を適当にざく切りにして、圧力なべで20分くらい煮る。または普通の鍋で2時間くらい煮込む。

*POINT*
●コトコト煮込む時は煮詰まる可能性があるので、コーラの分量を増やした方がいいかもしれませんね。
なんかいい加減な作り方だな・・(^^;




うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで