2000.9.24号 06:00配信



#013




***かぼちゃのおいしい季節になりました***
かぼちゃはビタミンもカロチンも豊富で、元気の素です。
おいしく料理して、いっぱい食べましょうね。



かぼちゃ
2分の1個
ゆで小豆◇◇◇
300グラム
しょうゆ
適宜

作り方
1.
かぼちゃは洗って種を取り、そこの広い鍋に皮を下にして並べる。
水を1センチくらい入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。(5〜10分)
2.
クシが通るくらいにやわらかくなったら、上から市販のゆで小豆をまぶすように入れ、しょうゆをその上からたらたらたらして火をとめ蓋をして蒸す。
3.
市販のゆで小豆は甘味のついたものです。
自分でゆでた小豆を使う場合は、砂糖を入れます。


かぼちゃと小豆がとても良くあうのは「いとこ」の関係だかららしい…





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