材□料
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かぼちゃ
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2分の1個
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ゆで小豆◇◇◇
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300グラム
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しょうゆ
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適宜
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作り方
1.
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かぼちゃは洗って種を取り、そこの広い鍋に皮を下にして並べる。
水を1センチくらい入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。(5〜10分)
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2.
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クシが通るくらいにやわらかくなったら、上から市販のゆで小豆をまぶすように入れ、しょうゆをその上からたらたらたらして火をとめ蓋をして蒸す。
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3.
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市販のゆで小豆は甘味のついたものです。
自分でゆでた小豆を使う場合は、砂糖を入れます。
かぼちゃと小豆がとても良くあうのは「いとこ」の関係だかららしい…
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