2000.9.22号 06:00配信



#012




*ナスタチュームの花を添えて*



かぼちゃ
2分の1個
ホットケーキの素◇◇◇
80グラムくらい

1個
牛乳 約2分の1カップ
枝豆 およそひとつかみ
揚げ油
適宜

作り方
1.
かぼちゃは種を取って3センチ角くらいの大きさに切り、平らな容器に皮を上に並べてレンジでクシを刺して通るくらいまで(約5〜8分)チンをする。
やわらかくなったら皮をむく、熱いので注意してね。
2.
卵を溶き、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを混ぜ、衣を作り、それに枝豆を粗刻みして混ぜる。
3.
かぼちゃに衣をつけ、油で揚げ、衣がキツネ色になったらできあがり。

※写真は半分に切って中が見えるようにしました。



枝豆の代わりにとうもろこしやごまなどを入れてもいい♪この衣のトッピングを楽しんでね。




うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで