2000.8.24号 06:00配信



#011




きゅうりの簡単浅漬け  ナスビの簡単浅漬け
きゅうりの簡単浅漬け
ナスビの簡単浅漬け


きゅうりの簡単浅漬け
1

きゅうり
醤油
しょうが 少々

作り方
きゅうりは適当に切る。たくさんある時は半分に切る位でもいいし、早く食べた時は、薄切りに。
それをお醤油とショウガの千切りに漬けるだけ。
タッパーかビニール袋に入れて、冷蔵庫へ。
余裕があればニンジン、だし昆布や酒少々を入れると美味。



ナスビの簡単浅漬け

ナスビ
めんつゆ
酒 少々
とうがらし

作り方
ナスビも適当に切るだけ、あくだしも気にしない。
めんつゆとお酒と唐辛子、もしくは一味唐辛子をふりかけておくだけ。
冷蔵庫で半日くらいから食べられます。
めんつゆの作り方は、簡単料理の掲示板に書いておきましょう。





畑の実物がたくさんとれはじめました。さっとできる浅漬けにしてサラダ感覚でたくさんもりもり食べましょう




うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで