2003.4.25号 06:00配信



#103
アンケーキ


これは先日お会いした京都のひろみさんに教えていただきました。簡単でとてもおいしいです。あんこの入ったケーキなので「アンケーキ」と名付けてみました。ひろみさんはこれを商品として卸していたこともあったそうです。代わりにベークドチーズケーキをお教えして、大変喜ばれました。

アンケーキ

【アンケーキの材料】

バター
100g
砂糖
55g

2個
小麦粉
100g
あんこの缶
250g
B.P
小さじ1/4


アンケーキの作り方
材料を全て混ぜて、220度で10分、180度に下げて30分くらい焼く。カップケーキにする場合は、180度で20分くらい。
先日、黒砂糖を使ってみたところ、あんこと微妙にマッチして大変おいしかったです!



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで