2000.8.8号 06:00配信



#008





webnewsも1周年を迎えました。お祝のお料理として我が家で一番人気の、いままで誰に紹介しても絶賛を浴びた「パリパリサラダ」を掲載しましょう。


レタス      
1個
きゅうり
2本
にんじん
半分
カニ風味かまぼこ
適宜(または板かまぼこ)
その他なんでも
例えばカイワレ大根など
ひき肉
100グラム
砂糖
大さじ1〜2
しょうゆ
大さじ1〜2
だしの素
少々
片栗粉
少々
ギョウザの皮
1袋
揚げ油
適宜

作り方
1. レタスはちぎり、きゅうりは小口切り、にんじんは千切りその他野菜を食べやすい大きさに切り、冷水にとる。
カニ風味かまぼこも千切りにし、あとで混ぜる。

2. ギョウザの皮を千切りにし、油でキツネ色に揚げる。
ひき肉を炒め、砂糖、しょうゆで甘辛く味付けをし、適量の水とだしの素で煮て、片栗粉で少しとろみをつける。

3. 水を切った野菜とかまぼこをボールに盛り、いただく時はその上にギョウザの皮を揚げたパリパリと、ひき肉の甘辛煮のソースをかけていただく。




それぞれの食感が入り交じってとてもおいしい!!




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