2000.6.1号 06:00配信



#005





さてさてヘルシーおやつの第3弾は「にんじんケーキ」とまいりましょう。ケーキ特有の卵白の泡立てもなしに、ホントに簡単にできますので、おもてなしにもどうぞ!


人参
150g

2個
薄力粉
120g
さとう
70g
バター(室温にもどして)
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモン
小さじ1

少々

作り方
1. 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、塩を合わせて振るっておき、別の容器で人参をおろし器でおろしておく。
2. 耐熱容器にバターを入れ、柔らかく練り、砂糖を加えてさらにクリーム状になるまでよく練る。
3. よく泡立てた卵を2に少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
4. 3に1の粉と、すりおろしておいた人参を加えてさっくりと切るように混ぜる。
5. 容器の内側をきれいにふいて、180度に熱したオーブンで30分焼いてできあがり。素朴なおいしさを楽しんでくださいね。







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