2000.4.21.号 07:00配信


#001



さて、栄えある第1回目の簡単お料理は好評を博してる‘ベークドチーズケーキ’と参りましょう♪


クリームチーズ 
200g
砂糖
80g

3個
小麦粉
大さじ3
生クリーム
200cc
バター
少々

作り方
1. 耐熱容器にバターをうすく塗る。
2. 室温でやわらかくなったクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器で混ぜ込む。
※急ぎの時はレンジでチンでOK。
3. 卵、小麦粉、生クリームの順に次々加え、とにかく全部混ぜ込む。
※ミキサー,フードプロセッサで混ぜてもOK。
4. 170度のオーブンで40分焼く。
5. 焼き上がったチーズケーキを冷蔵庫で冷やし、切り分けてどうぞ召し上がれ。

とっても簡単でしかもおいしい!ベークドチーズケーキでした。是非お試しあれ。


うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集




Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで