2004.10.11号 10:00配信


#117
マスタードサラダ





【マスタードサラダの作り方】

材料
ブロッコリー 1株
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶 1個(約80g)
粒マスタード 大さじ1
フレンチドレッシング 適宜


作り方
ブロッコリーを小房に切り分け(茎も小さく切り)熱湯に塩を少々入れて茹でる。玉ねぎはスライスし、水にさらす。粒マスタードはお好みで量を加減し(もっとたくさん入れてもいいかも)、ツナ缶も入れて材料すべてをドレッシングで和える。

掲示板でサザミキさんが紹介してくれたレシピです。インゲンが手に入らなかったのでブロッコリーで作ってみましたが、色々な材料で応用してみるといいかもしれませんね。本当に簡単でおいしい!





【カボチャバージョン】

作り方
アレンジでカボチャバージョンも作ってみました。カボチャは薄く切ってさっと茹でるかレンジでチンします。ドレッシングの代わりにマヨネーズで和え、隠し味の砂糖を少し入れました。







うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2004 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで