2003.3.5号 07:00配信


今日の献立

3月3日(月)雛の膳

簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp





・ちらし寿司
・ウサギ寿司
・蛤のお吸い物
・桜餅
・香の物(大根のみそ漬)
・チキンのハーブ焼き、菜の花のお浸し、出し巻卵、イチゴ


〈コメント〉
毎年は雛寿司を作るところですが、子ども達も大きくなったので普通にちらし寿司にしてみました。ウサギ寿司も習ったので作ってみました。蛤と菜の花が手に入れば、それだけで暇祭りらしくなりますね。




今日の献立インデックス簡単料理研究所簡単料理研究所の掲示板




Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで