2002.12.25号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしてはどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・ホタテのピラフ(タマネギ、ニンジン、コーン、ホタテ) ・チキンのハーブ焼き、ガーリックソーセージ、野菜、カマンベールチーズ ・スウィートポテトケーキ ・シャンパン |
今日も忙しい一日で、夕食の支度を始めたのがもう6時になっていて、それでもクリスマスらしい食卓にしたくて大急ぎで作りました。パエリアをしたかったのだけれどサフランが見つからず、急きょピラフを炊きましたがこれがおいしかった!あとは冷蔵庫の中にあったものを切ったり焼いたりしただけ。ケーキも焼く時間がなかったので、冷蔵庫にあったスウィートポテトにホイップクリーウを泡立てて飾ってみました。超簡単ではあったけれど、雰囲気だけはクリスマスになって良かったです。みなさんはどんな素敵な食卓を囲んだのでしょうか。 |