2002.10.17号 06:00配信
簡単料理研究所では日々の食卓に並ぶおかずをのぞいて、献立の参考にしではどうかと考えました。特別なご馳走ではなくても、おいしい食事のヒントがあればと思います。みなさんのご家庭の今日の献立をおしえてください。webmaster@webnews.gr.jp |
・冷麺 (韓国風冷麺、きゅうり、キムチ、卵、ハム、もやし、青梗菜、トマト) |
〈コメント〉 |
町内の小林食品さんの韓国風冷麺を初めて食べました。具は冷蔵庫にあるものを適当に並べました。けっこうおいしかった! |
・ご飯 ・魚介のトマトスープ(たら、あさり、じゃがいも、玉ねぎ、トマト缶) ・春雨サラダ(緑豆春雨、きゅうり、魚肉ソーセージ、コーン) ・冷やっこ |
〈コメント〉 |
魚介のトマトスープは、サフランを入れてブイヤベース風に仕上げました。寒い季節には暖まります。 |
・中華丼(ご飯、豚肉、キャベツ、もやし、青梗菜、椎茸、きくらげ、豆腐) ・マスのムニエル ・魚介のトマトスープ(15日の残り物) |
〈コメント〉 |
組み合わせとしては・・・・ちょっと変でした。マスは長らく冷凍しておいたものでしたが、カレー粉をつけてムニエルにするとけっこうおいしかったです。 |